Ну и пара зарисовочек "за столом":
Классика - пиво с креветками. Мне почему-то больше всего нравится макать их в чесночный соус и заедать сыром и чипсами. Получается не очень полезно, но вкусно.
Пресловутая яичница с беконом.
Креветки - просто случайная импровизация.
Уже на тарелке с картошечкой. Весьма сытный завтрак получается.
Баклажаны с помидорами или помидоры с чесноком под сыром - обычно в качестве "салата".
Типичный белорусский стол в выходные.
Это так называемые Gingerbread Men (буквально - "имбирнохлебные" человечки). Традиционное блюдо которое обычно готовят перед рождеством. Как очевидно из названия выпекаются с использованием имбиря. Получается весьма оригинальный вкус. Конкретно этих пекли и украшали ученики старших классов с помощью учителей у Алисы в школе и продавали по доллару на благотворительные нужды. Каждый примерно с ладонь.
Обед на двоих экспромтом за 10 мин. Рисовые макароны варятся в кипящей 3 минуты в кипящей воде, креветки так же. Консервированные помидоры со специями. Проглотили еще быстрее чем приготовили.
А вы как всегда любители крепких напитков. ;)
ReplyDeleteНасчет беларуских продуктов - у нас наверное не все так радужно как у вас. Например, хлеб мой любимый, нарочанский - тут не купишь. Кефир - здесь не такой как в минске. Еще наверняка много всего - но как-то сейчас в голову не приходит.
Ну а, конечно, скольк овсего сверху тут можно купить и перепробовать - не пересчитать.
Анюта вот еще добавляет: сладости тут не такие.
А я нарочанский никогда особо не любил. И мне нравится местный хлеб - с зернами и т.д. Хотя аля-нарочанский тоже можно найти в немецкой пекарне.
ReplyDeleteКефир тут похож но не совсем такой. Перестали пить. Минералки вкусной нету и дорогая. А про сладости - это в точку. Все делают из какого-то обезжиренного барахла и страшно сладкое. Даже для меня. Зато выпечка очень вкусная и продается всегда свежая везде: слоёнки, пончики(совсем не такие как наши - вкуснее), пирожные(булочкой это назвать не поворачивается язык) с корицей и т.д. Все иммигранты как приезжают в Канаду начинают отъедаться и толстеть...
А недавно добрые люди (огромный привет!!!) прислали нам овсяное печенье из РБ, так мы его за день проглотили. Как вкусно все-таки... =) Уже потом, задавшись целью, я нашел, что и его можно купить в украинском магазине. Хотя и не очень свежее. Но все равно наше вкусное.
Ну я сладости не особо люблю - так что я сильно не переживаю по этому поводу. Зато вот мяса всякого разного тут выше крыши. :) Так что я рад.
ReplyDeleteВ основном всяких продуктов наших у нас тут тоже в русских магазинах купить. Но не все.
Насчет толстеть - это да. С таким обилием разнообразной вкусной пищи - не толстеть сложно.
Вы там в джим уже записались?
Какой джим???!!! Тут бы до постели доползти и поспать побольше. И кто это будет с Алисой сидеть пока мы по джимам разгуливать? Мечтаю хоть ее куда-нибудь записать чтобы ребенок делом занимался - но на это надо время. А в сутках к сожалению только 24 часа...
ReplyDeleteА мы и Янульку в джим записали. :)
ReplyDeleteУже два раза все втроем ходили.
У нас в джиме в общем есть детская комната с няньками всякими. Туда детей с 3-х месяцев можно сдавать на время пока мы в джиме.
Теперь вот пытаюсь разобраться как правильно качаться, чтобы мышци наращивать.
Живот сильно не качай ;-)
ReplyDeleteОтдать такую крошку не известно кому и пойти заниматься? Нет ни за что. Не известно даже моют ли они руки не говоря уже о всяких соплях...
ReplyDelete