28 August, 2010

Национальная канадская выставка. Часть 2.

Итак, мы пришли первый раз в этот парк и толком ничего не знали. Нам дали брошюрку с описанием разных событий, которые будут происходить на территории парка в этот день и последующие. Но тут подвела погода и размеры парка, мы пытались посмотреть выступление акробатов, но пошел дождь и их видимо отменили, потом было представление с соколом, пока мы дошли - закончилось. Потом было еще какое-то представление, но Алиса в это время летала на карусели - мы не могли... А в выставочный павильон мы зашли вообще случайно, пошел дождь и мы, чтобы переждать зашли внутрь. А тааааааам...

Выставка-продажа народов мира. 
Русский павильон - шоколадки "Аленка" (причем картинка на шоколадке не той, всем знакомой Аленки в красном платочке на белом фоне, а той, самой первой, фон был темный и фото девочки с большими красивыми глазами. Я где-то читала, что эта первая "Аленка" выглядела именно так, а моделью была выбрана еврейская девочка...). А также русские (на самом деле русскоговорящие) продавали фуражки (настоящие - я проверила), шапки-ушанки и амуницию. Видимо больше России продавать нечего. 
Африканский павильон - множество статуэток, глиняной расписной посуды и маски...

Купили мне мраморного слона. А также разные индийские (ах какие у них шкатулки и ширмы резные и с инкрустацией!!!), египетские (хочешь папирус, хочешь статуи богов, хочешь благовония, могут даже написать на папирусе то, что ты хочешь...), пакистанские, восточные ковры (застелены прямо на полу персидские шелк-шерсть) , и много многое еще...

Далее была выставка кактусов. Ооооо как мне хотелось такие все себе. Можно было и купить, но мы еще домой не собирались и как его носить с собой. Но, хочу вам сказать, таких кактусов вы не видели.





Это настоящие разноцветные кактусы. Смотрите с приближением:


Пока Сережич кланялся перед ними и наводил оптику, дедушки продавцы - разводчики кактусов даже заволновались и обсудили между собой, что этому чуваку надо.


Были и другие цветы. И плотоядные тоже. 



Иглы этого кактуса можно реально использовать в качестве рыболовной снасти: они очень твердые, острые и главное загнутые крюками.


А среди крюков прячутся цветочки.


Древняя тачка. Тут такие иногда встречаются на улице. Иногда даже группками. =)

А еще как раз в это время под крышей павильона проходил международный конкурс песочных скульптур. Доселе в живую нам такого видеть не приходилось. Всего было 7 скульптур и столько же участников из США, Канады, Индии и других стран. К сожалению, фото, в силу низкого динамического диапазона камеры, не передает тени в достаточном количестве, чтобы увидеть фигуры как они есть. А так как цвет материала однородный да еще и фотографировать пришлось со вспышкой - на фото очень сильно скрадывается объем. Из нескольких фото отобрал пару, где объем передался более ли менее.

Как не сложно догадаться - участник из индии. На фото почти не видно тончайших узоров на голове слона...

Не лучшая работа. Но  удалось сфотографировать без вспышки -> есть объем.


А от этой картины мы реально обалдели. Товарищ составлял вот такие скульптуры из камней. При нас одна рухнула - видны обломки в центре кадра. И тут же при нас он составил еще одну. На установку финального большого камня ушло минут 5. Как он это делает...


После этого огромного павильона мы, уже по дороге на выход, зашли еще в один павильон с названием "Ферма" и огромной надувной коровой на входе. Внутри - наглядные примеры фермерско-хозяйственных примочек, скотина и т.д. Запах как в деревне. =) Хотя ни одной "навозинки" так и не увидели.



Коров было несколько видов. Стояли рядками. Все очень красивые.

Были разные разновидности свиней. Вот этим на фото всего 2 дня от роду. =) 


Было даже несколько стендов с живыми пчелиными сотами. Закрытыми и за стеклом, само собой. Тут же можно было купить самый разный мед.


Поделки из масла! Можно было наблюдать как чувак лепил их прямо за стеклом в большом холодильнике. Я поймал в кадре падение одной из фигур. =)


Были и другие животные. Вообще тут масса мест где можно пообщаться с "братьями меньшими". Причем почти везде не просто полюбоваться издалека, но и "почухать" и даже покормить. Это классно. У городских белорусских детей такого шанса просто нет. А жаль.

1 comment: